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フジッコ 善玉菌のチカラ<機能性表示食品> [期待するもの]


フジッコ 善玉菌のチカラ<機能性表示食品>
カスピ海ヨーグルト 乳酸菌 サプリメント サプリ お通じ 改善 腸内フローラ
腸活

お通じの悩みに「ねばる」独自の乳酸菌。
腸を制すれば健康をも制する、と言われる腸は病気の発生源となりうる
器官です。

言えかえれば毎日のお通じと腸内環境を整えることは健康の要でリスクを
防ぐカギとなります。

腸には毎日食べ物が送り込まれ、必要な物は取り入れ不必要な物は体外へ
出す事でバランスが取れますが、そのバランスが崩れると腸内環境が悪化して
お通じが悪くなります。
それ以外にも健康面でもさまさまな影響を及ぼしかねません。

大腸を「発酵」の場にするか「腐敗」の場にするかに大きく変わって
来るのが毎日の食べ物、それと運動です。

腸内環境をコントロールするために積極的に摂りたい食品は、植物繊維の多い
野菜や階層、豆類、さらに粘り強く腸に届く注目の「クレモリス菌FC株」など
の善玉菌です。
善玉菌を継続して撮る事で腸からの健康づくりに差が出てくるようになります。

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◆クレモリス菌 FC 株とは
※下記は各々の研究機関で研究の結果です・

成人女性に対する「乳酸菌クレモリスFC株」の腸内環境改善作用と食生活の
関連について発表
【要旨】
(目的)毎日の排便は生活習慣、特に日常の食生活と密接に関連しており、
 食事バランスの乱れは便秘を引き起こす要因と考えられる。
 また、一般的に腸内でビフィズス菌などの有用菌が増えると、
 整腸作用に伴い便通は改善するといわれている。
 本研究では成人女性におけるLactococcus lactis subsp. cremoris FC株
 を用いた牛乳発酵物の摂取が排便状況および便中のビフィズス菌占有率に
 与える影響について便秘傾向者ならびに便通が良好な者との比較を行った。
 またFCが産生する菌体外多糖(exopolysaccharide:EPS) の影響も調べた。

(方法)試験内容およびスケジュールは発表①に順ずる。
 なお1週間の排便日数が5日以下の者を便秘傾向者として解析を行った。

(結果)被験者の食事内容は食物繊維の摂取率が低く脂質のエネルギー比が高い
 傾向にあり、特に便秘傾向者では緑黄色野菜および乳類の摂取率が低かった。
 試験食の摂取により便秘傾向者において排便回数および日数の有意な増加が
 認められた。
 また、いずれの群においても便中のビフィズス菌占有率が増加した。

(結論)食生活において野菜類や乳類の摂取不足が便秘傾向となる要因の一つ
 として考えられた。
 また、EPS産生能の異なる乳酸菌牛乳発酵物の摂取による排便状況および
 腸内菌叢への結果から、
 FCの産生する菌体外多糖の整腸作用への関与が推察された。

◆詳細は下記よりクリックして見て下さい。
①日本食品科学工学会 第60回記念大会

②研究の概要<クレモリス菌 FC 株>

フジッコ 善玉菌のチカラ<機能性表示食品>
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